K’UPS Gemüsekebap: um döner kebab que se destaca na cidade dos kebabs

Não se espante caso um alemão te disser que o prato típico de Berlim é o döner kebab. Apesar de já existir desde o Império Otomano, a versão moderna do sanduíche foi criada por imigrantes turcos em Berlim, no início dos anos 1970.
Há mais de 1300 estabelecimentos na cidade, então não é fácil eleger o melhor. O Mustafa’s Gemüsekebab costuma aparecer nos roteiros de viagem e por isso tem filas quilométricas. Se você não gosta de esperar, mas ainda quer um kebab bem saboroso, indicamos o K’UPS Gemüsekebap, próximo ao Kulturbrauerei.
Diferente da maioria dos döners, que é servida com carne, salada e molho, o K’UPS tem também legumes fritos, além de uma versão vegetariana com queijo haloumi. O local não é grande, mas é aconchegante.

Filipe Mendonça
Filipe é formado em Comunicação Social, trabalha como programador na Alemanha, e é o criador de O Guia Nativo. A ideia de um site com dicas não-turísticas surgiu lá em 2014, mas só se tornou realidade em 2019.