
Pão é assunto sério na Alemanha: ao todo, há cerca de 3200 tipos registrados no país. Não é à toa que muitos alemães preferem comer um Abendbrot (“pão da noite”) do que jantar.
Para começar bem o seu dia de turismo em Berlim, vale visitar a padaria Zeit für Brot. Aqui, tudo é feito na hora, com ingredientes 100% orgânicos, e você ainda pode ver tudo sendo preparado na cozinha aberta do estabelecimento. É normal ficar indeciso diante as inúmeras opções deliciosas. Por isso, aqui vai a nossa sugestão: os irresistíveis rolinhos de canela.
A Zeit für Brot tem cinco filiais em Berlim. Por estar em uma área mais central, a próxima ao Mauerpark costuma ser a mais lotada.

Filipe Mendonça
Filipe é formado em Comunicação Social, trabalha como programador na Alemanha, e é o criador de O Guia Nativo. A ideia de um site com dicas não-turísticas surgiu lá em 2014, mas só se tornou realidade em 2019.